• 8 (910) 941 86 12
  • hello@rhwedding.ru
  • Тула

Альтернативы бросанию букета

Главная / Блог / Альтернативы бросанию букета

Букет с лентами

Невеста может привязать к ручке букета столько цветных лент, сколько у нее незамужних подружек. Одна из лент крепко привязывается к портбукетнице, а невесты выбирают свободные концы лент и становятся вокруг. По команде каждая дергает за ленту и определяется та, кому скоро под венец. Ей становится девушка с привязанной к букету ленточкой.

Предоставьте это мужчинам

В Польше существует интересный обряд, который заимствуют и некоторые невесты из России. Невеста с букетом садится на стул, ее окружают холостые парни, которые держат друг друга за плечи и не дают жениху найти лазейку. Если тому все-таки удается проникнуть в центр круга, он забирает букет у любимой и кидает его незамужним подружкам невесты.

Под замком

Эта альтернативная игра заключается в том, что букет помещается в стеклянный ящик или сундук, и запирается на ключ. Незамужним подружкам раздаются похожие дубликаты ключей. Та, чей ключ подойдет к замку, забирает букет себе.

Букет-дублер

Все подруги желают друг другу скорейшего замужества, но не все невесты хотят расставаться со своим букетом. Это и не обязательно! Нужно просто заранее позаботиться о букете-дублере. К тому же он останется на память подруге, ведь это будет букет из лент, мягких игрушек или конфет. Но гораздо интереснее, если такой букет будет состоять из нескольких мини-букетов и при бросании распадется на несколько частей. Девушки будут в восторге и никому не будет обидно.

Букет для каждой

Если у вас не так много подружек, которые еще не вышли замуж, вы можете подготовить индивидуальные небольшие букеты для каждой из них. Во время вручения букетов, пожелайте своим подругам счастья и скорейшего замужества.

Хоровод

Окружите себя хороводом из потенциальных претенденток на ваш букет. Закройте глаза и под музыку начинайте вращаться по часовой стрелке. Подружки пусть двигаются в обратном направлении. Когда музыка неожиданно остановится, вы отдаете свой букет той девушке, которая окажется напротив вас. В хороводе так же можно вручать не букет, а венок из цветов со своей головы. Как только перестанет играть музыка, она должна подойти к одной из незамужних подруг и надеть венок на ее голову.

Аукцион

Эта традиция приобретает все большую популярность. Предоставьте на продажу любые свадебные атрибуты, в том числе букет невесты. Деньги, которые вы получите за этот конкурс, можно потратить на свадебное путешествие, либо отдать их нуждающимся, либо купить символические подарки для гостей.